Hukum kulum zakar suami (oral seks)

Sejarah oral sex, setua sejarah manusia itu sendiri. Dimulai ketika Cleopatra melakukannya terhadap 100 orang laki-laki perwira Romawi hanya dalam waktu satu malam. Ini terjadi sekitar tahun 30-69 Sebelum Masehi. Oral sex masa itu masih terbatas bagi kaum laki-laki saja (fellatio=mencumbu alat vital pria). Sebab masa itu wanita belum terbiasa membersihkan alat kelamin dengan menggunakan air. Namun seiring dengan berjalannya waktu, priapun melakukan oral sex terhadap wanita (cunnilingus).

Oral sex atau sexualoralisme atau hubungan sex dengan gaya “karaokean” terdiri dari gabungan dua kata yaitu sexual dan oralisme. Kata sexual berarti nafsu birahi atau syahwat yang disalurkan melalui hubungan intim atau senggama yang dalam bahasa Arab disebut jima. Sedangkan kata oralisme berarti mulut. Dalam bahasa Arab disebut al-lisan (jama’ dari alsinatun wa alsunun), yang artinya segala sesuatu dengan menggunakan mulut. Secara terminologis berarti sexualoralisme berarti mendapatkan kepuasan hubungan seksual dengan menggunakan mulut, bibir atau lidah untuk merangsang alat kelamin pasangan.

Oral sex selalu menjadi primadona pertanyaan selama ini. Apakah tabu atau tidak. Tahukah Anda bahwa dalam Islam sebelum melakukan hubungan sex, kita dianjurkan untuk melakukan foreplay (mula’abah) atau permainan pendahuluan? Ini dianjurkan agar hubungan sexual yang dilakukan tidak menyerupai hubungan sexual yang dilakukan oleh binatang. Tanpa pemanasan. Sehingga diharapkan tidak ada pihak yang tersakiti. Dan sangat diharapkan kedua belah pihak untuk bisa menikmatinya. Salah satu bentuk foreplay dalam pengetahuan sexualitas modern yaitu tadi oral sex atau sexualorisme yang dikenal juga dengan sebutan posisi 69.

Umat Islam masih sering menganggap oral sex dianggap tidak sesuai dengan tuntunan melakukan hubungan sexual yang diajarkan oleh Rasulullah yang penuh dengan etika dan estetika yang luhur. Hal ini diperkuat dengan teks-teks Al-Qur’an dan hadist yang berbicara masalah hubungan sex masih bersifat zhanni (samar). Sehingga membuka peluang pemahaman yang berbeda-beda di kalangan ulama. Terutama mempertimbangkan segi mashlahat dan mudharatnya. Akan tetapi apabila ditinjau dari aspek manfaat, berdasarkan penelitian Imam al-Syathibi (w. 790 H) dalam karya monumentalnya, al-Muwafaqat fi Ushul al-Syari’ah, bahwa ada lima unsur pokok dalam kehidupan yang harus dipelihara yaitu hifzh al-din (memelihara agama), hifzh al-nafs (memelihara jiwa), hifzh al-aql (memelihara akal), hifzh al-nasl (memelihara keturunan) dan hifzh al-mal (memelihara harta). Kelima pokok tersebut merupakan hasil interprestasi Al-Qur’an dan Hadist. Berdasarkan hasil penelitian Imam al-Syathibi diatas maka kajian tentang perilaku oral sex dalam pandangan Islam dan medis sangatlah penting untuk dilakukan, terutama dari segi manfaat (mashlahat) dan mudharatnya.

Namun terlepas dari itu semua, hal ini tergantung dari kepentingan, kenyamanan, kesehatan alat kelamin dan mulut serta komitmen dalam perkawinan antara pasangan suami istri yang sah secara hukum dan agama untuk melakukan oral sex. Jangan sampai salah satu pihak merasa terintimidasi!

Kesimpulannya::
Oral sex = ulama-ulama sepakat untuk MEMPERBOLEHKAN, bahkan menelan sperma pun tidak dilarang. Namun ada ulama yg tidak sependapat, karena oral sex ~ menyalahi penggunaan anggota tubuh.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

75 Responses to Hukum kulum zakar suami (oral seks)

  1. abdul karim says:

    setujuuuu

    • hamba Allah says:

      xstju air liur m’gandungi baktiria yang akn berlaku nye jangkitan ke atas alat kelamin…

      • donga says:

        Air liur x ngandngi bkteria jgn pikir ianya busuk trus ada bakteria..org yg ada hiv lau cium pipi x kan ada virus hiv kt pipi yg kna cium tu..x caya tanya doktor

  2. Kaka says:

    Kasi bersugi dulu la..baru bakteria hilang..

  3. yadhie says:

    Pembahasan Lengkap Hukum Mengulum kemaluan Suami atau Istri

    Pertama, Ketika masih bujangan beberapa tahun yang lalu, saya pernah membaca fatwa seorang ulama disebuah majalah islam, namanya Syaikh Ali Hasan Al-Halaby hafizhohulloh tentang hukum oral seks dalam pandangan islam, hal yang masih saya ingat adalah jawaban beliau. Bahwa mulut dan lidah adalah tempat beribadah baik berupa dzikir, doa, membaca al-qur’an dan beramar ma’ruf nahi mungkar. Sedangkan kemaluan adalah tempat keluarnya najis seperti air kencing dan madzi. Dan tidak sepantasnya hal yang tempat yang mengeluarkan yang baik (mulut) bercampur dengan tempat yang mengeluarkan yang buruk (kemaluan). Intinya beliau menjawab akan keharaman oral seks.

    Kedua, saya mendapatkan dari internet beberapa hari yang lalu yang berasal dari majalah juga, fatwa dari beberapa ulama lainnya yang mengharamkan oral seks yang dikumpulkan oleh Syaikh Al-’Allämah Ahmad bin Yahyä An-Najmï rahimahulläh:
    Pertanyaan:
    Apa hukum oral seks?
    Jawabannya:

    1. Mufti Saudi Arabia bagian Selatan, Asy-Syaikh Al-Allämah Ahmad bin Yahyä An-Najmï hafizhahulläh menjawab sebagai berikut, “Adapun isapan istri terhadap kemaluan suaminya (oral sex), maka ini adalah haram, tidak dibolehkan. Karena ia (kemaluan suami) dapat memencar. Kalau memencar maka akan keluar darinya air madzy yang dia najis menurut kesepakatan (ulama’). Apabila (air madzy itu) masuk ke dalam mulutnya lalu ke perutnya maka boleh jadi akan menyebabkan penyakit baginya. Dan Syaikh Ibnu Bäz rahimahulläh telah berfatwa tentang haramnya hal tersebut -sebagaimana yang saya dengarkan langsung dari beliau-.”

    2. Muhaddits dan Mujaddid zaman ini, Asy-Syaikh Al-’Allämah Muhammad Näshiruddïn Al-Albäny rahimahulläh menjawab: “Ini adalah perbuatan sebagian binatang, seperti anjing. Dan kita punya dasar umum bahwa dalam banyak hadits, Ar-Rasül melarang untuk tasyabbuh (menyerupai) hewan-hewan, seperti larangan beliau turun (sujud) seperti turunnya onta, dan menoleh seperti tolehan srigala, dan mematuk seperti patukan burung gagak. Dan telah dimaklumi pula bahwa Nabi shallallähu ‘alaihi wa sallam telah melarang untuk tasyabbuh dengan orang kafir, maka diambil juga dari makna larangan tersebut pelarangan tasyabbuh dengan hewan-hewan -sebagai penguat yang telah lalu-, apalagi hewan yang telah diketahui kejelekan tabiatnya. Maka seharusnya seorang muslim -dan keadaannya seperti ini- merasa tinggi untuk menyerupai hewan-hewan.”

    3. Salah seorang ulama besar kota Madinah, Asy-Syaikh Al-’Allämah ‘Ubaid bin ‘Abdilläh bin Sulaimän Al-Jäbiry hafizhahulläh menjawab: “Ini adalah haram, karena ia termasuk tasyabbuh dengan hewan-hewan. Namun banyak di kalangan kaum muslimin yang tertimpa oleh perkara-perkara yang rendah lagi ganjil menurut syari’at, akal dan fitrah seperti ini. Hal tersebut karena ia menghabiskan waktunya untuk mengikuti rangkaian film-film porno melalui video atau televisi yang rusak. Seorang lelaki muslim berkewajiban untuk menghormati istrinya dan jangan ia berhubungan dengannya kecuali sesuai dengan perintah Allah. Kalau ia berhubungan dengannya selain dari tempat yang Allah halalkan baginya maka tergolong melampaui batas dan bermaksiat kepada Allah dan Rasul-Nya shallallähu ‘alaihi wa sallam.”

    (Dinukil dari Majalah An-Nashihah, vol. 10/1427H/2006M, judul: Hukum “Oral Sex”, hal. 3. Dicopy dari http://www.darussalaf.org/stories.php?id=276)

    Inilah jawaban para ulama yang dalam pengetahuannya tentang agama islam yang lurus ini, para ulama yang tidak mengikuti hawa nafsu. Bukakankah kita disuruh untuk bertanya kepada ulama, Alloh berfirman ” Tanyakanlah kepada ahli Ilmu jika kalian tidak mengetahui”

    Untuk jawaban no.1 memang benar pria yang terangsang maka penis atau kemaluannya akan mengalami ereksi dan apabila terus terangsang lama-kelamaan akan mengeluarkan madzi, (cairan bening yang lengket yang keluar ketika muncul syahwat) begitupun wanita yang terangsang, vaginanya akan keluar madzi. Dan apabila seorang istri mengulum penis suaminya maka mulut istrinya akan terkena air madzi suaminya. Begitupun seorang suami yang menjilati vagina istrinya makan mulutnya akan terkena madzi istrinya. Ini adalah suatu realita, baik mereka menyadarinya ataupun tidak saat madzi keluar. Dan Madzi adalah najis. Seorang muslim harusnya merasa jijik dengan najis. Dan harusnya membersihkan dirinya dari najis. Tapi orang-orang yang melampaui batas dari kalangan pelaku oral seks, yang memperturukan hawa nafsunya, mereka malah meminumnya/menelannya. Padahal berobat dengan memakan atau meminum najis itu diharamkan dalam agama islam yang hanif ini.

    Untuk jawaban no. 2 Tasyabuh dengan binatang. Saya tidak tahu apakah anjing melakukan oral seks? Tetapi saya tahu kalau dikampung, kalau orang-orang sedang mengawinkan domba, maka saya melihat domba jantan akan mencium dan menjilat vagina domba betina. Tujuannya adalah untuk merangsang/menimbulkan birahi dan syahwat. Dan bukankah salah satu tujuan oral seks juga seperti itu?. Manusia memang berbeda dengan hewan. Manusia mempunyai fitroh, nilai dasar, adab dan rasa jijik. Sedangkan hewan tidak memilikinya. Seorang muslim juga berbeda dengan orang kafir dan orang barat. Islam yang sempurna mengatur segala urusan manusia, tata cara buang air dan tata cara bersetubuh juga diatur dalam islam. Sedangkan agama lain tidak.

    Untuk jawaban no.3 benar sekali, oral seks adalah suatu yanga rendah lagi ganjil menurut syari’at, akal dan fitrah manusia. Penis seorang suami tempatnya adalah di vagina istrinya, jika ditempatkan di mulut maka ini adalah sesuatu yang aneh dan ganjil. Mulut yang digunakan untuk membaca qur’an dan berdzikir (beribadah) lalu digunakan untuk oral seks yang mengeluarkan najis maka ini adalah sesuatu yang rendah. Akal dan fitrah manusia yang belum rusak pun akan merasa jijik dengan oral seks. Oral seks masuk ditengah-tengah kaum muslimin tentunya karena beredarnya film dan video porno, acara televisi yang rusak, novel atau cerpen jorok yang semuanya berkiblat dari orang barat dan orang kafir. Seorang suami harus memuliakan dan menghormati istrinya, dan seorang istri juga harus memuliakan suaminya, diantaranya dengan menempatkan kemaluannya ditempat yang Alloh dan rosulnya perintahkan yaitu kemaluan pasangannya. Apabila menempatkan kemaluan pada selain dari tempat yang Allah halalkan baginya maka tergolong perbuatan yang melampaui batas dan maksiat.

    Ketiga:Melakukan hubungan Seks dengan istri atau suami kita adalah halal dan bernilai ibadah. Sedangkan Orang yang melakukan oral seks adalah haram dan bernilai maksiat. Bukankah Alloh azza wa jalla berfirman “Dan janganlah kamu campur adukkan yang hak dengan yang bathil dan janganlah kamu sembunyikan yang hak itu , sedang kamu mengetahui” (QS.al-Baqarah:42)..

    sumber: http://awwamisasi.wordpress.com/2009/10/05/hukum-oral-seks-dalam-islam-haram-atau-tidak/

    • apalah says:

      ulama kok ambil dari saudi, pake albani tukang jahit lagi…. hahaha SADAR Bung!!!!

    • al-fakir says:

      seseorang memiliki pemahaman dan dasar tersndiri.,.,.,.,
      bkankah rosul tlah bersabda “perbedaan di antara ummatku adalah rahmat”

      dn jika kita tela’ah dlam maslahat dn mudharatnya,.,.,.,
      jika pasutri saling suka mengapa tdak???
      jika ada slah satu yang tak suka itu hukumnya haram
      karena slah satunya terintimidasi
      qoidah fiqh mengatakan bahwa “al-adatul muhakkamah”

      jdi kita hrus memahami dan menghargai alasan setiap orang :)

    • hadi says:

      tapi mama dedeh pernah bilang tentang masalah oral seks ini.. katanya boleh, alasannya untuk menjaga keharmonisan dalam berhubugan intim. jika hubungan intim aja tidak saling memuaskan yang dikawatirkan terjadi perselingkuhan atau pemerkosaan.

    • Waludi Wal says:

      Orang klw diajak baik ya alhamdulillah.. Tuh lihat komentar..perilaku seperti binatang kok ditiru. Oral sex, gak usah dngan dalil aja udah gak wajar kok..klw nafsu sex rribut dng dalil..tuh buanyak pemburu nafsu sex. Salut buat mas yadhie..lanjutkan

  4. insan naif says:

    terimakasih, islam adalah fitrah dan masuk akal, jadi amsuk akal dgn alasan tsb diatas, dan terus terang kita kaum lelaki hal tsb memang melebihi batas dan ada rasa “binal”… mdh2an bisa menahannya meski dgn istri sendiri..

  5. donie says:

    ass… sebelumnya saya mohon maaf…saya tidak sependapat dengan anda…tidak ada binatang yg melakukan oral sex… dan ada juga pendapat dari rosulullah bahwa nikmatilah kemaluan antara keduanya….www

    • donie says:

      dan tidak ada dalam al quran tentang oral sex

      • almartyr says:

        rakat solat juga tidak ada,dalam alquran…

      • sudirman says:

        Nabi Muhammad saw junjungan dan suriteladan bagi kita umat Islam membolehkan kita untuk memakai segala gaya dan posisi dalam berhubungan dengan pasangan , namun untuk peruntukan penetrasi atau lubang kemaluan sudah ada tempatnya, bukan dubur atau bukan mulut.

    • almartyr says:

      bukan dilihat dr bintangnya saja tapi dari sisi kesehatan fitrah,manusia, masukilah pintu2 dari depan bukan dari atas, potongan ayat alquran cuman ana lupa lagi..surah apa…

    • akhmad hapipi says:

      ente baca artikel kayak baca buku tagihan bon hutang sih…jadi komen ente gak karuan….yg nulis atau bilang binatang suka oral itu siapa.??????..coba di baca lagi nih……:
      “”””bahwa dalam Islam sebelum melakukan
      hubungan sex, kita dianjurkan untuk melakukan
      foreplay (mula’abah) atau permainan
      pendahuluan? Ini dianjurkan agar hubungan
      sexual yang dilakukan tidak menyerupai hubungan
      sexual yang dilakukan oleh binatang. Tanpa
      pemanasan. Sehingga diharapkan tidak ada pihak
      yang tersakiti.”””””
      ente tau gak maksud dan tujuan melakukan foreplay dan apa aja yg bisa dilakukan ketika foreplay..???….cermati…pahami…dalaml ilmunya…imbangi ma pengetahuan ente…baru ente komen…

    • Waludi Wal says:

      Lu suka oral ya

  6. imaa says:

    Kesimpulannya, mencium kemaluan pasangan pada saat suci (bersih), dibolehkan. Sedangkan jika telah keluar najis, maka tentu tidak ada satu ulama pun yang membolehkannya karena perbuatan seperti ini telah keluar dari tabiat manusia normal.”

    Sekedar saran, cara seks oral sebaiknya dijauhi apalagi mengingat ulama lainnya melarang keras perbuatan ini karena termasuk tasyabbuh (meniru-niru) gaya seksual barat atau non muslim. Selain itu perilaku semacam ini terdapat bahaya dari sisi kesehatan. Kata seorang konsultan seks, dr Ferryal Loetan, ASC&T, MMR, SpRM, M.Kes, “Di dalam mulut terdapat banyak air liur yang dapat menularkan penyakit. Sebab di dalam air liur manusia, terdapat beberapa kuman dan bakteri. Demikian pula dengan berbagai macam jamur, yang biasa menempel di tubuh manusia. Ketiganya bisa mengakibatkan penyakit saat kita melakukan oral seks.” (Sumber: kompas.com). Di samping itu, hasil survey menunjukkan bahwa 50 % laki laki yang melakukan oral sex menderita kanker mulut. Penyakit yang diderita oleh pelaku oral seks bisa jadi adalah herpes di mulut atau alat kelamin, chlamydia dan gonorrhea menyerang bagian tenggorokan, HIV, HPV, sipilis, dan Hepatitis A. (Sumber: oktyana.com). Jika seks oral membawa dampak bahaya seperti ini, maka sudah sepantasnya dijauhi karena mengingat sabda Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam,

    “Tidak boleh memulai memberi dampak buruk (mudhorot) pada orang lain, begitu pula membalasnya.” (HR. Ibnu Majah no. 2340, Ad Daruquthni 3: 77, Al Baihaqi 6: 69, Al Hakim 2: 66. Kata Syaikh Al Albani hadits ini shahih).

  7. Jadi yg mana yg harus kita ikutin!,

  8. jalanakhirat says:

    Jika ngak bisa jangan diikutin dong, kok capek.

  9. edy siswanto says:

    oral sek itu ga apa2,tertelan air mani pun tidak apa2,air mani itu suci,maka harus di jaga “kesucian nya,” pemanasan itu sunah,bila ketelan najis yang dikemaluan,diumpamakan kita menelan darah yang ada pada gusi kita,
    kencing onta disarankan Nabi Muhammad untuk di minum,karena banyak mengandung khasiat obat,
    darah itu najis,
    dalam shalat tidak di benarkan ada najis,
    bagaimana bila ada orang yang tanganya ada luka,tapi dia sedang dalam keadaan shalat,
    yang terutama menjaga kesucian hati,tingkah laku,dan perbuatan,karena asal muasal kita dari yang suci,
    kotor dan menyebabkan penyakit,karena karena ulah sendiri yang mengotori dan mencari2 penyakit,tidak menjaga kemaluan nya
    kalau ada yang mengatakan ga boleh,besok orang itu jangan makan telur ayam,,
    gitu aja kok repot,

    • setuju…telor ayam jg keluar dari dan bercampur najisnya ayam…berfikirnya terlalu pendek….

      • setiawan says:

        udah jangan pada ribut tentang oral sexs,, kita umat muslim kan udah punya pedoman yang sangat jelas yang tentunya udah pasti bisa menuntun arah hidup kita ke jalan yang benar, tinggal tergantung kitanya mau apa kg di ajak ke jalan yang lurus? gitu aja kok pada repot…. coba liat aja hukumnya di as-sunah dan alquran,,,, pasti ada penjelasannya……

  10. Andri Ahmadi says:

    Untuk semuanya saran ane ya brow, kalau kalian ragu-ragu tentang apa yang ada, tentang apa hukumnya mending ditinggalkan (jangan dilakukan). kalau ada yang pasti hukumnya atau ke halal-anya kenapa harus pilih yang meragukan hukumnya. terima kasih. kita g usah berdebat disini semua memiliki pendapat dan dalil masing-masing.

  11. ameeza says:

    Eii..oral seks kotornye..ia adlh perbuatan yg keji..lbih baek tngglkn perbuatan ini kerana nabi muhammad x pernah lakukannye..ia adlh budaya barat yg sememangnye kotor..

  12. nurin says:

    kalo ikut logik mmg kotor bile mulut utk makan dan minum serta membaca al-quran digunakan utk membuat oralseks…tapi kdg2 ade jugak manusia yg buat kerana terpaksa utk meneruskan sesuatu perhubungan….walopun kdgkala manusia itu tidak redha sama sekali dgn apa yg berlaku… tapi mmg kotor amalan tersebut sedgkan nabi kita pun tak melakukan amalan tersebut inikan kita manusia diakhir zaman ini.

  13. sahro says:

    untuk menggairahkan nafsu,,memang gak perlu oral sex.mungkin lebh baik memakai tangan istri itu lbh mulia,..itu bdaya brat___°dan bnyak ulama yg menghramkan n ada pula yg menghalalkan,untuk apa melakukan yg gak halal hukumya 100% ,,gaulilah wanita secra islam,

  14. roysandy says:

    yang penting tujuan dari semua itu niat kita ibadah karena Alloh Ta,alla

    • Boleh…kita cari solusi…yg baik…janji satu sahja…jng jadi kan beda dalam islam perpecahan….?????”””””jadikan beda untuk satukan…kita semua…satu umat…satu agama….????…..yg penting hati….kita…niat kita….sahja…jika di hati itu tidak jijik…laku kan…tp jika kita rasa jijik…jng laku kan…???
      Karna…setiap orang…ada sesuatu tersendiri…….?????”””””yg penting…niat kita.

  15. aldi says:

    setuju banget pendapat yang ter akhir

  16. rm_kautsar@yahoo.co.id says:

    Assalamualaikum, klum buah zakar bermanfaat untuk refleksi dan menbantu agar aliran sperma dari tempatnya lancar. Untuk menambah keharmonisan dalam senggama.

  17. fathur says:

    setuju mas bimo …
    klo boleh saran, segala sesuatu yang hukumnya masih samar apakah itu benar atau salah alangkah baiknya jgn di lakukan, dan bukankah kita di anjurkan untuk memuliakan seorang wanita( isteri dsb). coba kita renungkan dgn hati nurani…… sebuah lisan itu alat untuk ibadah( membaca al Qur’an dsb ) di mana tingkat mulianya seorang wanita jika lisanya di gunakan untuk mengulum zakarnya suami ( oral sex )
    saran saya tinggalkanlah oral sex krn akan itu lebih baik demi kesehatan dan kehormatan seorang wanita , dan bagi yg sdh melakukannya segeralah bertaubat dan jgn di ulangi lagi. sesungguhnya Allah menyukai orang orang yang bertaubat.

  18. Saya minta tolong jelaskan firman Allah yang berbunyi “fa’tuu hartsakum annaa syi’tum”

    Terima kasih atas penjelasannya. Baarakallaahu lakum

  19. asongan says:

    Lakukan yang terbaik saja.. Apa bila menurut kita oral sex boleh dilakukan.. Lakukan saja. Klw tak boleh jagn dilakukan. Pilih antara 1 taw 2.. Yg jelas tergantung pada diri kita masing2… Lagian kenapa pusing2 amat xixixixixix

  20. sanuzi says:

    Jgn ckp dlm ni berdentum2, nanti blk umah…..itu dulu di buatnya…..

  21. Sontana Heri says:

    yang terpenting adalah : “jangan berhubungan dengan suami/istri orang lain” ud pasti haram + dosa,,masalah oral seks memang membingungkan,,tinggal kembali saja kepada kita,,masalah haram / tidaknya harus kembali kepada Al-Qur’an & Al-Hadits,,

  22. gino says:

    yomaaan

  23. Juwita says:

    Jd bingung,mana yg benar n mna yg salah.

  24. Thanks for sharing your thoughts about fellatio tips.
    Regards

  25. joseph says:

    Oral sex adalah sex cara anjing, sedikit pun tidak ada Rasulullah memberikan ajaran beroral sex..

  26. kamilayub says:

    seks adalah perkara zhanni yang mengikut adat setempat. kalau di barat, terbiasa antara suami isteri itu melakukan oral untuk pemanasan, apa salahnya diteruskan. berkenaan kuman atau bakteria, itukan lebih kepada pelanggan pelacur, bukan suami isteri yg mmg jaga kesihatan.dan kebersihan. bagi muqallid Albani atau salafi, terpulang anda mahu mengharamkannya, jadi jangan lakukannya. apa pula dikata meniru haiwan adalah haram, sedang doggie yg jelas halal jugakan menyerupai seksualiti binatang. (rujuk hadith isterimu adalah ladang).. pendek kata, lakukan apa yg kamu mahu suami isteri, jangan dicerita kepada umum, dan jangan masuki dubur yang jelas haram.

  27. kingdom says:

    jka ada yg mengharamkan ,ambil saja hukum yg haram

  28. jalal says:

    selalu beda pendapat.ulama oh ulama

  29. bogel says:

    itu namanya ibadah sewu antara segoro towo lan segoro asin, gitu2 juga pemberian dari Allah. toh kita juga mlakukan sama istri sendiri n berikrar dengan syahadat

  30. Syech Al Magribi Al-Lakawan says:

    Jika suami-isteri adalah ladang-penggarap; Bila ladang butuh – penggarap perlu, kenapa tidak dilakukan..??? Yang jelas diharamkan Islam adalah mendatangi dari belakang..!!! Tidak ada larangan memasukkan dari atas..??? Agama Islam adalah agama yang paling ilmiah dan logic. Disunahkan muslim & muslimah berwudhu sebelum sanggama – berarti oral dan farji dijamin bersih sebelum bercampur; penyakit apa yang ditakutkan..??? Yang dzalim bila oral sex dilakukan untuk menunjukkan dominasi satu pihak terhadap pasangannya yang merasa tertekan. Bila dua-duanya senang dan ingin memacu birahi untuk sama-sama mencapai puncak kenikmatan yang fantastis, jelas tidak ada mudharatnya… melainkan hal itu akan bergelimang manfaat… Bukankah itu yang dianjurkan Islam untuk saling membahagiakan dan menyenangkan pasangannya ????

  31. Yuldan says:

    KirmN doa untk membt melengket ktika orang yg sdang hbngan intim

  32. fi2 says:

    eh, maaf mw tanya. Sperma (air mani) it haram gak? Mohon jawab an nya ya!

  33. madil says:

    inti.a yg pengen lakuin..yg gk jangan

  34. joyhan says:

    law mnurut q sih.oral sex itu diharamkan

  35. al-fakir says:

    semua orang memiliki pndapat mereka masing2.,.,
    toh yang menjalani hidup kita, masing2 dari kita kan?
    oleh sebab itu kita harus menghargai pendapat orang lain :)
    dan tak perlu bermusuhan,, okey (y)

  36. yayan says:

    kalau ada yang bilang oral seks itu haram karena latar belakang mani (sperma) itu najis, coba kita pikir ulang…kala sperma itu najis berarti kita (manusia) adalah produk najis?

  37. oral sex dilakukan pada saat pengantin baru,,, lama lama akan monoton karena bentuknya tidak menarik lagi,,, kecuali kawin lagi baru oral sex lagi,,,

  38. lilixander says:

    Inilah kelemahan orang muslim dri jaman saya mulai belajar agama sampai saat ini orang muslim selalu memperebutkan Dalil dan Hadits, bukankah kita tahu/pernah dengar bahwa perbedaan adalah anugrah dri Alloh SWT. itukan masalah INDIVIDU kenapa hrs diributkan yg penting satu sama lain tdk ada yg merasa terintimidasi/didholimi. kita selalu ketinggalan dri seala hal karena muslim dri jaman ke jaman hanya parebut dalil, yg lain sdh bisa menciptakn pswt super sonic kita masih berebut dalil dan hadits , KAPAN BISA MAJU ? KALAU TRS BEGINI , TOLON BUKA HATI BUKA MATA AGAR KITA BISA MAJU ,

  39. NadmaH says:

    perka yang sebegini perlu mendapat perhatian bahawa tempat atau sasaran nya dah ada …kenapa perlu melakukan perkara yang sebegini….tolong fikir2 kan dengan waras sebelum keras

  40. Renungkan dengan baik mana yang baik dan mana yang tidak masalah oral sex. trims

  41. Al fakir says:

    JAngan Mengajarkan Ilmu Jika Tidak ada Silsilah Dari mana Ilmu itu, sampai ke Para sahabat Tabiin. Aulia, dan para sahabat nabi, Jika Tidak Ada Silsilahnya Alias Asal Ikut, itu sama Aja Sesat dan apabila ada yang mengikuti, maka kamu sam saja menyesatkan orang Lain. Maka dosamu Amatlah Besar. INGATTT ITU..
    jika Kamu Bukan islam dan Hanya Mau menyesatkan, maka Tuhanmu pun Akan Murka Kepadamu…

  42. musang says:

    you all lakukanlah apa saja pun asalkan you all dpt sedap n nikmat xterhingga dahlah ye!.ok

  43. herda says:

    Firman Allah dalam Alquran ” Isteri-isterimu adalah bagaikan ladang bagimu oleh karena itu datangilah mereka sebagaimana kamu suka…..jadi pemahamannya dalam ayat tersebut kita bebas melakukan apapun terhadap isteri yg sah asal tidak menyakiti ( Saling menyukai )….Ajaran Alquran tidak pernah mempersulit hambanya karena itu merupakan fitrah manusia asal jangan sampai melampaui batas….oleh karena itu kalau melakukan sesuatu harus ada payung hukumnya atau dasar hukumnya….yaitu Alquran ( perkataan Allah ) bukan perkataan manusia…

  44. ehsan says:

    setuju dengan ” donga” tentang air liur bersih , untuk makluman kalian melalui pengalaman sudah 25 tahun jadi mangsa sihir [ hakikatnya : Ujian Tuhan ] saya dapati air liur juga senjata ampuh bagi mengeluarkan jin suruhan tukang sihir antaranya yang terbukti melalui pengalaman itu :
    a] calitkan air liur kita dijari, bacakan ayat Quran [ fatihah dan 3 Qul umpamanya] kemudian calitkan dihidung atau bawah telinga atau celah jaari kaki atau sendi2 pesakit/mangsa sihir…In Sya Allah…pokoknya YAKIN sebab dengan yang ghoib mesti yakin
    b] Anda balik dari manapun terutama waktu senja atau dinihari …sebelum masuk rumah amalkan ludah kekiri tiga kali…In Sya Allah mahluk halus tidak turut masuk dalam rumah..sekian

  45. faris a gafur says:

    intinya, ikuti apa yg sudah Allah swt n Rasul qt jlaskan dlm Al-Quran.

  46. Ema asih says:

    Postingan ini kurang bermanfaat dan mengandung insur propaganda. Ajaran islam bersifat hanif tdk sesuai dengan prilaku yg menyerupai binatang seperti yg anda gemari.

    • Siti Aishah says:

      Tapi klu tujuannya untuk memberi kepuasan suami apa salahnya…daripada suami tak puas terus cari yang di luar sana..apa tak dosa namanya jadi tepuk dada tanya selera..mau suami selingkuh atau lekat dirumah..?

      • Istri saya kalo ga dikasih kulum ya ngamuk dianya bro. Dia justru doyan banget kalo ngisep2 saya punya. Nangis….saya bilang sama dia, uda gpp saya saja yg jilatin kamu punya dan kamu jangan kulum saya punya…..hoooo….ho..ho…apa jawabannya.? ngamuk dianya…wong itu kedoyanannya dilarang…coba aja deh buktiin ke istri ente bro, ente jgn kasih kulum ente punya, pasti dia marah, kecuali…nah…ada kecualinya niiiiihhh….kecuali jagoan ente kecil dan ga bisa keras….wah….bini ogah yg kaya gitu mah…

      • alif says:

        Betul

      • alif says:

        Tepat skali

  47. michael corleone says:

    Kalo zakar ane belum pernah dikulum sbab msh kelas 4 sd. Wassalam

  48. michael corleone says:

    Kalo pengen dikulum. Ane suka ke lokalisasi. Klo sma istri ane ke vagina nya aja.

  49. Andju says:

    Oral seks dilakukan pasutri ok aja saling komunikasi dulu, suka sama suka dan saling jaga kebersihan..dan jangan gonta ganti pasangan..

  50. Bang Uddin says:

    assalamulaikum

  51. IRAS says:

    Jaman sekarang soal haram dan halal sudah benyak yg tidak bisa membedakan senhingga semuanya ” HANTAM” bahkan pelakunyapun anak Haram;

Tinggalkan Jawapan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Tukar )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Tukar )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Tukar )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Tukar )

Connecting to %s